2008年11月

またまた、するめ

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困った時の、烏賊刺し。
我が家は、冷凍庫にイカが12杯位ストックしてあります。
里芋は柚子胡椒味噌炊き(ちょっと、お薦め)、セリの掻き揚げ(〆の雑煮用に少し残してもらいました)、蕪の浅漬け(根っこ)、ひじき(安心)、おから。
年のせいで、量が食べられませんので、2口位で。
おからは手間が掛かる割りに、正当な扱いを受けてない気がします。
優しい気持ちを感じさせる、好きな食べ物です。
気持ちに乾杯、おやすみなさい。

焼き鮭

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塩鮭ではなく、生鮭で大根卸しで頂きました。
蒟蒻のピリ辛炒め、トマトに”トマトを美味しくする塩”を。
切干大根、小松菜のお浸し。
ビール(?)は、麦とホップ、美味しい。
心配しないで下さい?、ヱビス(YEBISU)は冷蔵庫に冷えています。
私的には、サッポロが好みに合うようです。
最近、ヒットのお酒?ビールです、開発された方々に乾杯。
おやすみなさい。

烏賊刺し

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私の、一番。
するめ烏賊の刺し身。
里芋と芋茎の煮物、鰆の味噌漬け(自家製)を焼いた物、デザートの身しらず柿。
昨日、携帯が壊れました、感じる事はつながらない事より、メモリーされたデータの事。
改めて、人とのつながりの大切さを感じました。
皆さんも、大切な事は書き留めておく事お薦めして、乾杯。
おやすみなさい。

おでん

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おでん。
天婦羅(舞茸、人参、茄子、吹野等、漢字でまとめてみました)鳴沢菜の漬物。
天婦羅は、大根下ろしと天つゆで。
おでんは、里芋、玉子、大根、蒟蒻、白滝、こちらは和辛子で。
共に美味しく頂きました。
おやすみなさい。

貝柱

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貝柱の一夜干しのバター焼き(味が濃い感じです)。
山芋の千切り、ニラとモヤシとタマゴの炒め物、薩摩揚げの網焼き(こちらは辛子醤油で)、蕪の漬物(葉も一緒に)。
やはり、気持ち良く一日を過ごすとみんな美味しく頂けます、乾杯。
おやすみなさい。
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