2012年12月

ふりかえって

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今年も終わりです。
この1年を振り返ってみると、年の初め3日から新しい職場でのスタート。

定年もとうに過ぎ、働いていた職場閉鎖。

意地を通す・・・。
私は団塊(この呼び名はあまり好きではないのですが?)の世代ですから、権力、高喝な人に対しては反感があります。
しかし、家族を守る為には意地が萎えます。

おかげで、幸せな大晦日。
感謝、乾杯。

萎えた意地にも、乾杯。

有難う御座いました。

朝までビール漬け、皆さんの幸せを祈りつつ!

マグロの山掛け

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マグロの山掛け。
松前白菜漬け、タコモサラダ(タコとジャガイモ、胡瓜を明太子マヨネーズで和えたもの)はみんなで。
春菊の御浸し、キャベツの味噌炒め、例によって箸休めのおでん。

明日も仕事です。

美味しい肴、明日への活力に!、乾杯!

おやすみなさい。

PS 30日は川に行きたい?

タイミングベルト交換

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愛車カングーのタイミングベルト交換、ウオーターポンプ交換して貰いました。
国産車は、10万キロ位と記憶していたのですが、カングーは7万キロとの事。

請求書に添付された写真をUP。

結構、大変な作業なんですね。
価格は納得ですが、貧乏人には応えます。

それにしても、足回りが汚い(ボート遊びのせい!)。

届きました

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WT1048です。

BBレーシングさんに無理を言って送って頂きました。
中身は秘密です?
13.5mmが13.8mmに広げられて、バタフライ部にも加工がされています。
NO3、楽しみです。

クリスマスプレゼントに、乾杯。

おやすみなさい。

今日は、蒲鉾

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今日の、メインデッシュは蒲鉾です、松葉蟹ではありません。
僅差で負けています。
蟹も、ズワイ蟹は輸入品で、松葉蟹は国産という分け方が存在するらしい?
小ぶりですが、殻も柔らかく美味しい。

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鈴廣の超特選蒲鉾、古今。
鹿の子です!

初めて!
感動です。
蒲鉾がこんなに美味しいものだとは・・・。
鹿の子は、特別な日のお祝いのしるし。
蒸し上げまで職人の手づくり。

今の世の中、安くて良いものがもてはやされていますが?
それなりに手間を惜しまず、良いものを大切にしていく気持ちは大事にするべきです。

お正月を、まじかに感じ。
日本人に生まれて、乾杯です。

おやすみなさい。
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